lunes, 25 de marzo de 2013

TRAS MI PRIMERA CORRECCIÓN ---- GIRO 180º ----

Tras mi primera corrección, recapacito varios días y pienso. Recupero mis anotaciones y vuelvo a retomar...haciendo una reflexión sobre las sabias palabras de Marta y la gran aportación de Aurelio como compañero ,conocedor de pasado y presente del lugar...MIL GRACIAS A AMBOS!!!...comparto impresiones con mis compañeros, Paco, Jorge, Rafa...manteniendo como oportunidad principal el VINO y teniendo presente la idea de reinventar un progama relacionado con este, por su importancia económica de la zona en años pasados, por su influencia marcada en la forma de habitar de los autóctonos, como uno de los primeros productos nacionales, como pasión personal que me puede hacer disfrutar de este proyecto, le doy un giro de 180º a todo mezclando ideas y entre toda esa "maraña" llego a una conclusión:

CENTRO CIENTÍFICO ENOLOGICO EUROPEO.

Centro científico de estudios a cerca de las propiedades del vino y de la Uva.

Programa:

Estructura básica, se compone de un edificio principal como núcleo generador donde se albergará la zona de oficinas, sala de actividades polivalente, laboratorios ( laboratorio de análisis de fluidos "vino", laboratorio de análisis de materias primas, laboratorio de análisis y selección de tierras de cultivo, laboratorio de estudios de aplicación médica ), restaurante cafetería autoservicio, sala de juntas y aulas educativas.

Elementos complementarios

Edificio habitacional en diseminado sin una dispersión del núcleo elevada compuesto por dos zonas diferenciadas espacio habitacional permanente y espacio habitacional temporal.

Zona de micro-fundíos donde se cultivarán todas las especies de uva conocidas de Europa, intentando generar las condiciones propias para su buena cosecha, invernadero si es preciso o naves de generación de ambiente adecuado con simulación de periodos día-noche.

 Zona de Toma de muestras, bodega donde se desarrollarán micro-circuitos de producción vinícola independientes para cada tipo de vino y uva en constante funcionamiento, compuesto por zona de producción y almacenaje.

 

Usuario:

Dos grupos muy marcados, usuarios permanentes y usuarios temporales.

Usuarios permanentes, científicos, enólogos, biólogos y operarios mano de obra básica.

Usuarios temporales, con carácter educacional, solamente profesionales del sector, someliers, científicos, biólogos, internacionales.

ESTRATEGIA PROGRAMÁTICA_SELECCIÓN DE UBICACIÓN_ USUARIO


RESUMEN DE PRIMERAS INTENCIONES_GRAFÍA DEL USUARIO


CARTOGRAFIAS_PRIMER ACERCAMIENTO_LA CUEVA Y EL VINO


REFLEXIÓN SOBRE LA FAMILIA Y EL HABITAR